Halal Center UIN Sunan Kalijaga Gelar Workshop Penyusunan Pedoman Teknis Kegiatan dan Anggaran
Halal Center UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan Workshop Penyusunan Pedoman Teknis Kegiatan dan Anggaran Halal Center UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sebagai upaya penguatan tata kelola program dan efisiensi penggunaan anggaran. Kegiatan ini diselenggarakan pada 7 Agustus 2025 dan bertempat di Golden View Hotel Batam.
Workshop ini menghadirkan narasumber utama, Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si., Wakil Rektor Bidang III UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, yang memberikan paparan mengenai prinsip-prinsip penyusunan pedoman teknis kegiatan dan anggaran yang efektif dan akuntabel bagi unit kerja dan program strategis di lingkungan Halal Center.
Kegiatan workshop diikuti oleh para pengelola Halal Center, tim perencana program, serta unit terkait. Workshop ini dirancang untuk meningkatkan kapasitas perencanaan dan penyusunan dokumen teknis kegiatan serta standar operasional penggunaan anggaran sesuai dengan peraturan internal Universitas dan prinsip-prinsip good governance.
Dalam arahannya, narasumber menekankan pentingnya penyusunan pedoman teknis yang komprehensif dan dapat diimplementasikan secara konsisten. Workshop ini diharapkan dapat menghasilkan pedoman yang dapat menjadi acuan dalam pelaksanaan kegiatan dan penggunaan anggaran Halal Center pada tahun anggaran berjalan dan tahun-tahun berikutnya.
Kegiatan tersebut sekaligus memperkuat komitmen Halal Center UIN Sunan Kalijaga dalam meningkatkan profesionalisme perencanaan program dan pengelolaan sumber daya secara berkelanjutan.